Статьи

« Назад

Ковш для экскаватора, зуб ковша и коронки ковша  30.11.-1 00:00

Ковш для экскаватора - навесное оборудование.

Экскаваторный ковш используется для выемки, перемещения, погрузки грунтов I-IV категорий. Ковши для экскаваторов драглайн используются так же для углубления русел рек, береговых портовых акваторий. Ковши различны по видам и назначению, а так же являются наиболее изнашиваемой частью экскаватора, в силу того, что постоянно подвергаются воздействию грунта.

Виды ковшей для экскаватора, зуб ковша и коронки ковша - основа рабочего органа

Ковши производятся с учетом их функциональности:

  • скальный
  • траншейный
  • планировочный
  • профильный
  • погрузочный
  • рыхлитель
  • дробильный

На ковши для экскаватора устанавливается зуб ковша, как правило, их ставится несколько штук на определенном расстоянии друг от друга, зубъя ковша облегчают вхождение ковша в грунт. Следовательно, зуб ковша должен быть крепким, устойчивым к большим нагрузкам для того, чтобы обеспечить высокую износоустойчивость и длительный срок службы ковша. Принимая на себя большую часть давления при погружении в грунт, зуб изнашивается гораздо быстрее чем сам ковш, но зуб ковша проще и дешевле заменить, таким образом ковш работает достаточно долгое время при своевременной смене зубъев и коронок.

Ковш для экскаватора основной
Основной ковш используется для погрузки, перемещения а так же других работ с различными видами грузов - грунты, сыпучие материалы. Основной ковш можно использовать как отвал для перемещения и разравнивания грунта. Обычно это сварная конструкция из листовой стали.

Ковш для экскаватора карьерный
Карьерный ковш используется для погрузки штучных материалов -  например глыб в карьере после взрывных работ.

Экскаваторный ковш
Используется при проведении земляных работ в различных грунтах.

Экскаваторный ковш траншейный
Применяется для рытья траншей прямоугольного сечения в различных грунтах. Также используется при устройстве дренажных каналов, прокладки кабелей, трубопроводов и других коммуникаций.

Производство ковшей, изготовление ковшей для драглайнов

Компания "ГидроНЭКС" имеет собственный склад и работает непосредственно с заводами, у которых налажено производство ковшей по оригинальным чертежам. Мы берем на себя обязательства по изготовлению ковшей под требования заказчика на мощностях заводами-поставщиками, для всех типов драглайнов, используемых на территории России и СНГ.

Изготовление ковшей при наличии производственной базы, чертежей и специалистов занимает относительно немного времени, при производстве ковшей мы учитываем как пожелания заказчика, так и основные инженерные особенности конструкции, разработанные для каждого типа экскаваторов-драглайнов.
По всем вопросам, связанным с изготовлением ковшей для Вашей техники, связывайтесь с отделом производства и продаж.