Статьи

« Назад

Каток опорный, каток поддерживающий, венец зубчатый, колесо ведущее  05.04.2015 03:51

Каток опорный

Каток опорный – это составная часть ходовой части экскаватора. Выделяют двубортный каток и однобортный каток. Опорные катки перекатывают гусеничное шасси по самим гусеницам и далее передают на гусеницы (и как следствие на грунт) вес машины и его рабочую нагрузку.

Катки - это та часть опорного узла, передающего давление на гусеницы, они испытывают одну из максимальных нагрузок при эксплуатации экскаваторов и спецтехники. Поэтому катки периодически приходится менять как расходную запчасть. От качества изготовления и качества металла, из которого производят катки напрямую зависит его долговечность и надежность.

katokopor

Наиболее популярные наменклатурные номера запчасти каток опорный экскаватора:
5126 Э4.01.23.000 в сборе – каток опорный ЭО-5126
5124.01.23.000-1: каток на ЭО 5225

Каток поддерживающий

Каток поддерживающий (другие названия: поддерживающий ролик или верхний каток) – предназначен для поддержания верхней части гусеницы, одновременно уменьшает провисание гусеницы экскаватора и предотвращает ее чрезмерное натяжение.
podderkatokФормирует оптимальную форму обвода гусеницы. Как правило, испытывает гораздо меньшую нагрузку в процессе работы спецтехники, поэтому меняется реже, чем опорные катки. Единственное, что оказывает на него сильное влияние - это грунт, который прилипает и поднимается вместе с полотном гусеницы, поэтому как и опорный, поддерживающий каток должен быть качественно собран и защищен от попадания грязи.
Типичная номенклатура поддерживающих катков отечественного производства:
Э4.01.14.002 в сборе - каток поддерживающий ЭО-5126 - предназначен для поддержания гусеницы экскаватора.

Венец зубчатый

veneczubВенец зубчатый - зацепляет привод хода и гусеницы, за счет чего приводит экскаватор в движение. Зубчатый венец используется для преобразования вращающего момента и количества оборотов приводного вала на выходе. Если зубчатый венец меньшего размера, то его название – шестерня, а если большего, то его называют «колесо».
Запчасть «венец зубчатый», представленная в нашем каталоге:
5225 5225.01.02.011: венец зубчатый ЭО

Колесо ведущее

veduseekolesoВедущее колесо – перематывает гусеницу (гусеничную ленту) и преобразовывает собственные вращательные движения в поступательные движения экскватора. Поскольку оно передает вращение на ходовую часть экскаватора, то испытывает максимальные нагрузки, поэтому от качества металла и технологии производства напрямую зависят эксплуатационные характеристики и срок службы ведущего колеса.

«Ведущее колесо» в каталоге компании ООО "ГидроНЭКС" 5123.01.10.000-6: колесо ведущее ЭО-5124.

Компания "ГидроНЭКС" поставляет полный спектр запчастей на экскаваторы, в том числе и каток опорный эо, каток поддерживающий, венец зубчатый, колесо ведущее, по вопросам приобретения данной продукции звоните в отдел продаж.